CHATEAU BLANC MANOIR participe pour la première fois à l’événement « Châteaux en Fête » qui se déroulera du 19 avril au 4 mai dans 95 châteaux du Périgord.
Nous avons prévu plusieurs animations à cette occasion et nous serons heureux de vous accueillir au Domaine des Verdiers.
Catherine et Jean-Marc BOISSENOT
Cabaret pour un rêve de diva, une ombre de pianiste et un homme-pie. La môme Dahlia Müntt est une artiste de music-hall. Un beau jour, l’amour la cueille, il s’appelle Georges. Cueillie, butinée, effeuillée puis jetée sans ménagement sur le bord du chemin, Dahlia s’étiole. A bout de force, elle jette un sort à Georges, le transforme en pie.
Le sort ne sera rompu que si Georges, désormais oiseau, revient toquer à sa porte. En attendant ce jour, elle se recroqueville dans son manoir fantasque en compagnie de son dogue allemand Tobias, avec qui elle danse le tango les soirs de désespoir, et de son pianiste, Joseph, indéfectible accompagnateur de ses délires. Un soir de pluie, on frappe à la porte…
Écriture et jeu : Mathilde Maumont
Composition et jeu : Joseph Ganter
Séance à 20 heures Soirée clôturée par un verre de l’amitié
Entrée ; 15 eurosThéâtre, illusion et accordéon
Julot et Paulo n’auraient pas dû se rencontrer ce soir-là. Et pourtant, ils vont devoir assurer le service ensemble : Julot, le patron du bar, gère les dégustations et Paulo, assure l’animation musicale. Ils ne font pas partie du même clan et luttent constamment contre cette envie qu’ils ont… de devenir amis ! Un combat savoureux contre leur fâcheuse tendance à être sympathiques.
C’est ça le problème, c’est que le vin réjouit les cœurs et rapproche les âmes. Et quand le surréalisme s’en mêle, que les bouteilles se multiplient à l’envi, que les pensées se lisent au fond des verres et que les ballons continuent de se remplir alors qu’il n’y a que des cadavres sur la table, alors oui, il y a du rififi dans le jaja !!
Jeu : David Allain et Fabien Pauly
Mise en scène : Mathilde Maumont
Séance à 20 heures Soirée clôturée par un verre de l’amitié
Entrée ; 15 eurosDeux artistes présenteront leurs oeuvres: Anne FLEURY et Cyril VIVIER
Entrée libre de 10 heures à 12 heures et de 14 heures à 18 heures
ROUGE 2020
Cépages : Cabernet-Sauvignon, Merlot, Cabernet-Franc
Culture en 3 ème année de conversion en agriculture biologique\
La robe est pourpre aux reflets violacés. Le nez de fruits noirs, intense est complexe et caractéristique. Sans aucun élevage en barrique, ce vin est rond en bouche sur une structure tannique fine provenant pour l’essentiel des vieilles vignes de Cabernet-Sauvignon (50% de l’assemblage). La finale est tout en longueur sur des notes de fruits mûrs apportée à égalité par les Merlot et Cabernet-Franc.
Ce vin a reçu la Médaille d’Or au Concours de Bordeaux en 2021.
A table : accompagne avec bonheur des viandes rouges en sauce ou en grillade.
Cépages : Sauvignon Blanc et Gris, Sémillon
Certifié en agriculture biologique
De couleur or pâle, ce vin présente un d’arôme d’agrumes et de fruits à chair blanche caractéristique du Sauvignon (75% de l’assemblage). En bouche, ce vin est vif et frais avec des pointes citronnées.
A table : très apprécié avec des fruits de mer, poisons et aussi des viandes blanches ou encore des fromages de chèvre.
La vente d’alcool est strictement interdite aux mineurs. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.